Drucken

Vadim Shenk ist Bayerischer Meister bis 55 Kg !!!

Von unseren 9 Judokas die sich auf der Nordbayrischen Meisterschaft für die Teilnahme an der Bayrischen Meisterschaft am 1.02.2014 in Höchberg qualifiziert hatten, konnten nur 8 Judokas teilnehmen da Daniel Wagner mit Fieber und Übelkeit im Bett liegen musste.

Für vier unserer Judoakas war es als jüngster Jahrgang (1999) der erste Start in der U18 auf der Bayrischen Meisterschaft.
Unser leichtester und jüngster Michael Privalov schaffte in der Gewichtsklasse -50 Kg sogar den Einzug ins Finale, das er in einem spannenden Kampf gegen Dominik Röder doch klar verlor. Somit wurde Michael Bayrischer Vizemeister.

Paul Belov - 73 Kg und Christos Mourantidis - 60 Kg fanden diesmal noch nicht richtig den Einstieg in den Wettkampf und mussten nach je 2 verlorenen Kämpfen als Zuschauer den Wettkampf weiter verfolgen.

In der Gewichtsklasse -66 Kg hatte Moritz Suchy nach seinem 1. verlorenen Kampf den lagen Weg durch die Trostrunde bis zum Kampf um Platz 3 den er knapp verlor. Da Sammy Enkelmann für die Süddeutsche Meisterschaft -66 Kg gesetzt wurde musste Moritz zusätzliche in den Entscheidungskampf um Platz 5. In diesem Kampf fehlte Moritz letztendlich die Kraft den Kampf für sich entscheiden zu können. Somit verpasste er knapp die Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft.

In der Gewichtsklasse - 66 Kg startete auch unser erfahrene Kämpfer Vadim Krom. Vadim schaffte ohne Probleme den Einzug ins Halbfinale. Hier traf er auf den späteren Bayrischen Meister Johannes Nutz. Mit Johannes und Vadim standen sich zwei gleichwertige Gegner gegenüber, die sich einen packenden Kampf lieferten, den Johannes erst 4 Sekunden vor Schluss für sich entscheiden konnte. Den anschließenden Kampf um Platz 3 gewann Vadim dann wieder souverän.

Ilija Panin startete in der Gewichtsklasse -73 Kg, wo er gleich seinen 1. Kampf verlor. In der Trostrunde konnte sich Ilija von Kampf zu Kampf steigern und erreichte den Kampf um Platz 3. Hier konnte er seinen Gegner mit einer schönen Gegendrehtechnik mit Ippon besiegen.

In der Gewichtsklasse + 90 Kg wurde im Poolsystem jeder gegen jeden gekämpft. Alexander Kurz musste sich in nur einem Kampf geschlagen geben und wurde Bayrischer Vizemeister.

In der Gewichtsklasse -55 Kg waren nach seinen souveränen Sieg bei der Nordbayerischen Meisterschaft die Erwartungen an Vadim Shenk hoch gesteckt. Und diese Erwartungen konnte er auch gerecht werden. Seine ersten beiden Kämpfe dauerten zusammen nicht einmal eine Minute. Beim Einzug ins Finale dauerte es zweieinhalb Minuten bis Vadim seinen Gegner besiegen konnte. Im Finale kam es zu einer Neuauflage des Finales der Nordbayerischen Meisterschaft. Erneut war Tim Himmelsbach sein Gegner, Vadim hatte sich gut auf den Kampfstil von Tim eingestellt und konnte diesen mit zwei Gegendrehtechniken besiegen.

Mit diesem tollen Ergebnis haben 5 unserer Judokas die Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft erreicht.